Galeri Wayang Dewa-Dewa

Berikut adalah koleksi wayang kulit Dewa-dewa. Dewa-dewa ini muncul dalam mitologi Hindu India yang kemudian diadaptasi oleh budaya Jawa. Keterangan untuk setiap dewa dapat dilihat di tiap gambar.

Semoga Bermanfaat,

Bowie Brotosumpeno

About these ads

21 Komentar

  1. Agus Supriyadi said,

    September 14, 2008 at 5:23 am

    Alhamdulilah, wayangku.wordpress.com telah memenuhi keinginan saya dari sejak kecil yaitu sebuah gallery tokoh2 wayang kulit, walaupun saat ini masih berupa goresan tinta hitam.
    Namun yang disebut galeri wayang kulit dealnya adalah benar-benar kumpulan / susunan dari tokoh-tokoh WAYANG KULIT ASLI, yang mungkin diperoleh dengan jalan REPRO / FOTO DARI WAYANG KULIT JADI, dengan kualitas pengambilan gambar yang benar2 maximal dan dengan pixel yang tinggi.
    Hal ini mengingat :
    1. Gambar2 tinta yang ada sekarang ini (yg sdh ada & saya amati sejak saya masih Sekolah Dasar tahun 1980-an) secara BENTUK adalah TIDAK SAMA dengan BENTUK FISIK WAYANG KULIT yang benar2 dipentaskan oleh dalang, apalagi jika menyangkut soal gagrak.
    2. Wayang kulit yang dipentaskan oleh dalang sekarangpun sudah mengalami metamorfosis bentuk / variasi.
    3. Dikuatirkan bentuk asli / pakem lambat laun akan hilang terevolusi dengan bentuk baru wayang kulit era sekarang atau masa yang akan datang.
    4. Oleh karena itu dibutuhkan GALLERY WAYANG KULIT YANG MASIH PAKEM, yang bisa digunakan sebagai rujukan, baik bentuk maupun ukuran fisiknya.
    Mungkin FISIK WAYANG KULIT era Bpk Ki Narto Sabdo bisa dijadikan RUJUKAN.

    Demikian, mudah2an tersedianya GALLERY WAYANG KULIT yang representatif bisa segera terwujut. Terima kasih

  2. dhani said,

    November 20, 2008 at 12:53 pm

    mau tau dan minta gambar panah dadali dong,thanx

  3. Jaka Wisnu Kencana said,

    Desember 27, 2008 at 9:14 am

    Salam Rahayu, Rahayu, Rahayu

    Matur nuwun

  4. sultan agung said,

    Januari 5, 2009 at 3:29 pm

    saya pengagum bomanarakasura…
    minta gambar prabu bomanarakasura yang besar dong

  5. Januari 7, 2009 at 8:32 am

    Mohon Maaf kepada pemlik blog ini saya berterima kasih yang sebsar besarnya kepada founder blog ini saya sendiri sendang mencari berbagai refrensi tentang wayang dan allhamdulilah menemukan blog ini, dan kemungkinan besar akan banyak artikel dari sini yang akan saya sedot (ambil untuk website saya ) terima kasih yang sebesar besarnya dan sebagai tanda penghormatan saya minta banner dari blog ini untuk di pasang di website saya , sebelum dan sesudahnya saya bertrima kasih sekali good luck mas, tolong hubungi saya via YM! dewo_cint4 atau kirim e-mail saya di palanglung@gmail.com

    • bosangjay said,

      Januari 7, 2009 at 9:22 am

      Halo,

      Yah boleh boleh saja, tapi mungkin bukan saya yang harus diberi banner, karena saya mengambil sumbernya dari sebuah buku lama yang sudah tidak ada cetakannya lagi, nanti saya akan tulis referensinya, mohon di tulis referensi ini

  6. Wawan said,

    Februari 23, 2009 at 9:09 am

    Gambarnya Batari Ratih kaya gimana,Mas.?

  7. dejan vavanic said,

    April 1, 2009 at 6:06 pm

    makasih…
    q dr kecil emg demen baget sama cerita sama gambarnya
    dengan adanya gambar ini q jadi tmbah tau

  8. indrajati said,

    April 18, 2009 at 8:50 am

    kalo ada nama putra/putri hayang kamajaya?

  9. untung danarto said,

    Agustus 28, 2009 at 3:36 am

    tokoh dalam cerita apa dan siapa hyang patuk dan tremboko itu

  10. nova rr said,

    September 8, 2009 at 7:00 am

    Wonten mboten nggih gambar ingkang berwarna? Amargi ingkang cemeng pethak sampun kathah wonten blog sanesipun. Menawi pingin tumbas wayang kulit wonten pundi nggih? Nanging ingkang reginipun rade mirah. Matur nuwun.

  11. Pambudi said,

    September 30, 2009 at 4:14 am

    Mas, tolong dong gambar dan nama-nama samaran karakter pandawa waktu 13 tahun di pengasingan. Aku cuma tahu karakter Abilawa saja sebagai penyamaran Bima/Werkudara. Terima Kasih Banyak Lhoo!!!

  12. aieq said,

    Oktober 27, 2009 at 3:07 am

    sip tenan ki blog’e, iso dinggo referensi kanggo anak2 ku
    matursembah nuwun nggih, mas…

  13. aryoperdana,m.nino said,

    Oktober 29, 2009 at 2:15 pm

    telur bisa beranak mgkn kl telur itu dr embriop namanya sakti juga bimasakti mngkn dh jls kl semua udah diglobal tuk yg terakhir percaya agar bisa trcipta sebuah kebersamaan dunia dan akheraat;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;oke gitu matur suwun

  14. Desember 21, 2009 at 6:22 am

    Hyang Patuk dan Hyang Temboro, ….
    Mohon ditampilkan siapa, bagaimana cerita2 ttg kedua tokoh itu.
    Masih banyak yang belum tau,…
    Makasieeeh ya,…………….

  15. matsuyama said,

    Desember 26, 2009 at 4:57 am

    wah dewa -dewa yg keren
    kamajayanya keren banget………. :-D

  16. matsuyama said,

    Desember 26, 2009 at 4:58 am

    dewayg keren abiz………

    terutama kamajaya yg paling keren………. :-D

  17. Juni 21, 2010 at 1:23 pm

    [...] cari gambar dewa-dewa wayang menarik?? Ke sini saja Explore posts in the same categories: [...]

  18. kyky said,

    September 23, 2011 at 8:40 am

    senjata wayangnya mana

  19. suprawoto said,

    November 28, 2011 at 12:30 pm

    tolong dimunculkan gambar wayang kulit seluruhnya, matur nuwun.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: