Wallpaper Wayang

Wallpaper wayang masih sangat jarang di dunia maya ini. Saya mengajak teman teman untuk bersama-sama memperkaya karya seni wayang di dunia maya ini. Bagi yang berminat untuk menyumbangkan hasil karya wallpapernya, silakan hubungi saya melalui fasilitas komentar. Berikut koleksi wallpaper.

gatotkaca_wayangku

pandawa_lima

wallpaper-bima-copy1

185 Komentar

  1. BAMBANG MURTIYOSO said,

    Januari 28, 2009 at 10:33 am

    CONTOH INI BAGUS SEKALI, PERLU DITAMBAH DENGAN TOKOH-TOKOH WAYANG LAINNYA

  2. ashari said,

    Januari 29, 2009 at 6:29 am

    saya support blog ini
    kalo bisa tampilkan sebanyak mungkin tokoh2 wayang lainnya dalam background putih agar bisa diselipkan di dokumen
    trims

  3. bon hidayat said,

    Februari 5, 2009 at 3:16 pm

    wah….. bagus banget ada wal peper wayang…

    memang wayang belum kembali tenar seperti jamannya dulu….

    saya dukung mas….

    ngiras pantes nguri-uri kabudayan adi luhung, kedah wonten penggalihan ingkang benten saking adatipun, kersanipun para kaneman samenika purun tumut nguri-uri kabudayan ingkang adi luhung menika

  4. dheni wibawanto said,

    Februari 17, 2009 at 5:39 am

    puunya wallpaper untuk si puntadewa dan wallpaper brontoseno ? kulo nyuwun

    • bosangjay said,

      Februari 17, 2009 at 8:59 am

      Kayaknya nggak ada, ini harus dibuat dulu soalnya. Kalau teman teman ada yang ingin menyumbangkan hasil karyanya :)

    • Roso Daras said,

      Juni 25, 2009 at 4:23 am

      monggi dipun pirsani blog: bornjavanese.blogspot.com kagunganipun kangmas Kandar. Wonten mriku katah wallpaper seri wayang lan sanes-sanesipun….

  5. xfatjarx said,

    Maret 1, 2009 at 6:08 pm

    Wah semoga wayang tambang maju neh.Waktu kecil suka wayang gara2 gila ama reog..hehehhe

  6. wie said,

    Maret 5, 2009 at 4:13 pm

    Bambang Murti (Arsiteke Yodya?)
    Seneng wayang juga to… he2 (syukur masih banyak yang mau tau nasib wayang jawa)…
    maju terus Bos Bosangjay… he2

  7. wijang nastitiono said,

    Maret 6, 2009 at 11:27 am

    uapik …. uapik …. tapi wisanggeni kog blom ada… :D

  8. Widodo Hadisaputro said,

    Maret 8, 2009 at 12:09 pm

    Makasih mas, blog ini sangat berguna.
    Salam dari penggemar wayang.

    widodo

  9. Eko Suyanto said,

    Maret 11, 2009 at 2:20 pm

    Mksh,mas.Aku br temukan blog ini.Mungkin bs ditambah dg wallpaper ksatria2 lainnya.

    Salam dari Tangerang.

  10. rafif pujasmara said,

    Maret 22, 2009 at 3:14 am

    Pingin buat yang sperti itu, walp nya bagus2,
    foto wayang wayang sih banyak, terutama pas lagi pentas, tapi walp, speti di atas tadi masih jarang.

  11. mase said,

    Maret 23, 2009 at 12:47 pm

    makasih mas, senangnya ketemu blog tentang wayang. sebagai pencinta wayang blog ini sangat membantu menambah pengetahuan. usul mas, mungkin bisa ditambah tentang pusoko/senjata para tokoh2 pewayangan. Bravo wayang Indonesia. Nuwun

  12. duta prayoga said,

    Maret 25, 2009 at 2:03 pm

    baguuuss top tenan mas ayo tambah lagi koleksi wayangnya… salam kango wong pemalang…

  13. dr. Bambang Djarwoto, SpPD-KGH said,

    Maret 27, 2009 at 3:52 am

    Luar biasa. Untuk menjadi trend setter, kuasai media. Media ini sangat baik untuk sosialisasi wayang. Semua wayang bisa ditampilkan karena bisa sebagai cermin baik buruk. Tak ada yang 100% sempurna. Dunia Wayang ya mencerminkan dunia ini senyatanya. Favorote saya: Hanoman. Saya tunggu ! Sukses !

  14. D. Jupriono said,

    Maret 27, 2009 at 1:46 pm

    Matur nuwun, WayangKu.
    Dizinkan atau tidak, saya langsung download dan copy lalu saya pakai di laptop saya. Temen-teman di kantor pada copy.

  15. gede kurnia said,

    Maret 30, 2009 at 10:07 am

    mas koleksinya bagus2 tak download kabeh lo mas… hehehe

  16. budhe sri said,

    Maret 31, 2009 at 7:23 am

    Mas Dheni Wibawanto, lha wonten nginggil niku lak nggih wonten Bima alias Bratasena ta, Mas? Pripun, ta? Niku, lhe, yang berwarna kuning.

  17. bagus said,

    April 1, 2009 at 4:16 am

    seeph mas smangat wayang !!! hahahhhha

  18. Sam Soema di Pradja said,

    April 3, 2009 at 6:20 am

    Bagus sekali Wallpapernya, kalau bisa wallpaper wayang versi yang lain, panakawan wayang cirebon (9 orang), wayang bali, wayang sasak atau wayang thailan, india

  19. Adi Gunawan said,

    April 4, 2009 at 2:48 am

    AMAZING,,,,saya mengacungkan 4 jempol buat blog ini,,,saya jadi teringat sewaktu saya kecil,,,waktu itu orang tua saya termasuk salah satu pengurus kesenian wayang dan karawitan di Dinas Pemadam Kebakaran,,,sampai sekarang masih terngiang-ngiang di telinga saya suara gamelan dan pesindennya,,tapi sayang yaa anak muda sekarang khususnya yang asli jawa sendiri sudah nggak kenal sama keseniannya sendiri

  20. Harianto Josiah. said,

    April 8, 2009 at 6:24 am

    Saluti,
    Grazie mille,E valsa veramente la pena , Signore!
    Mi e piaciuto molto,grazie.
    Luar biasa Pak!!!!!
    Karya anda ini sangat bermanfaat,bukan hanya kalangan pencinta wayang….tapi untuk pendidikan…
    Salam..

  21. SAWAL said,

    April 11, 2009 at 1:35 pm

    artikelipun sae,,,,
    sembah nuwun,,,
    amargi artikel panjenengan kawulo skedik ngertos,,,,
    hidup seni pewayangan,,,,,

  22. alif said,

    April 16, 2009 at 9:21 am

    perlu ditambah gambar2 wayang agar bsa mudah dikenal oleh masyarakat luas

  23. Jati Utomo said,

    April 21, 2009 at 1:11 pm

    terimakasihhhhh lagiiiiii, mas mohon info adakah web yang mengupas tokoh wayang satu persatu secara detill………

    • bosangjay said,

      April 22, 2009 at 7:12 am

      Coba lihat di link (tautan)

      • Soeyono said,

        September 10, 2009 at 9:42 am

        Bangga & Kagum, bagus sekali acung 2 jempol (cuma ada 2 ditangan) untuk pengenalan budaya dan pembelajaran untuk anak cucu. untuk Pak Sri Widodo bukan punah Pak tapi bahaya kalau nanti di pe orang Malaysia…… jaga betulll.

  24. putra said,

    April 22, 2009 at 7:30 am

    keren banget wayang nya benyakin lagi ya gambar nya bisa untuk bekalsaya mengajar.

  25. Wibisana said,

    April 27, 2009 at 8:24 am

    keren…!!!lebih keren dari Naruto, Avatar…dll (tokoh2 luar sana)…dikantor, digrup kami, punya nama panggilan berdasar wayang…wibisana, duryudana, banaspati dan lain2…terimakasih pada web ini, sebagai web wajib bagi penggemar wayang…bagus lagi, di upload video2/cuplikan pentas wayang…klo mau tidur wajib ndengerin pentas wayang…inget kampung…!!!

  26. Dayat Sudarmadji said,

    April 27, 2009 at 9:39 am

    Maz,syg bgt tuh bitrate-nya ko gd2 mllu y?dan size-nya msh kcl g full tuh tmpil dlyar hp gw! Cb sih maz bkn kb n size-nya yg multy gt. Oce,oce mtur nuhun inggih maz…

  27. Buyung Baskoro said,

    April 28, 2009 at 4:20 pm

    wah mas… saya tertarik dengan blog iki.. buagus… ayo mas, bikin wallpaper wayang sebuanyak-banyaknya hehe… oh iya. kalo ada info mengenai wayang di internet, mohon kasih tau ya mas… :D

  28. kangmasjuqi said,

    Mei 1, 2009 at 7:58 am

    saya sangat cinta dengan kebudayaan jawa, trmasuk dunia wayang.
    mudah2an banyak orang jawa yg kmbali mncintai budayanya.. :)

    oiya, themes blog kita sama, apakah memang “naluri” kejawaan yg kebetulan sama kah?? hehe (maksa..)

    maturnuwun, salam kenal nggih mas,,

    ~http://kangmasjuqi.wordpress.com

  29. hanantareja said,

    Mei 13, 2009 at 3:10 am

    mas.mas. iki mas aku enek gambar wayang coba lihat diblog ku .hananta-hanantacom@yahoo.co.id
    ada ngga yang mo berbisnis wayang. kan banyak mainan anak2macam kartu, bergambar robot atau kartun ,gimana kalau kita juga bikin kartu bergambar wayang ,semua tokoh,sekaligus bisa mengenalkan budaya indonesia.kaya seperti gunung kelud yang kita kenal sejak dulu.ataupun bikin kartu pos bergambar wayang, kartu hariraya, dan masih bnayak lagi.saya tunggu komentarnya ya

  30. GUZZ WIEN said,

    Mei 18, 2009 at 1:32 pm

    CINTAILAH BUDAYA SENDIRI
    MAJU TERUS MAS !!!

  31. agus said,

    Mei 30, 2009 at 7:45 am

    mas pesen gambare punokawan nggih

  32. Henry said,

    Mei 31, 2009 at 9:12 am

    minta..dan nunut donlot ya mas..

  33. jayuzz said,

    Juni 4, 2009 at 5:35 am

    tlng kasih tau donk. dmna q bisa download gambar-gambar wayang yang lengkap..pleace……nuwun…!!!!!!

  34. butet_paunk said,

    Juni 8, 2009 at 12:01 am

    wah… beberapa tahun lalu saya cari2 di google tentang wayang blum ada sama skali, pagi ini saya searching gambar srikandi, dan walah2… hebat ini mas saya donlot beberapa :)

    trims :)

  35. Bramastya Trihatmajie said,

    Juni 12, 2009 at 4:25 pm

    Bagus mas………tambahin cerita lakon lakon wayang……….

  36. johan said,

    Juni 18, 2009 at 8:48 am

    Om, dapat gambar wayangnya dari mana sie?…
    Pengen nyari gambar wayang yang lebih detil je…
    suwun..

    • bosangjay said,

      Juni 18, 2009 at 10:16 am

      Disetiap wayang saya beri sumber, untuk yang wallpaper saya bikin sendiri

  37. Ki Setyo said,

    Juni 20, 2009 at 6:45 am

    Wah kalau saya butuh sekali gambar wayang berwarna yang buesar ditambah dengan deskripsi kisahnya, lumayanlah bisa untuk pembelajaran anak-anak dan bisa saya tiru gambarnya, matur nuwun Den.

  38. susanto said,

    Juni 23, 2009 at 4:38 am

    saya sangat mendukung dengan adanya walpaper wayang ini. bisa ditampilkan tokoh wayang yang lainya, baik yang dari tokoh baik /jahat. jadi bisa buat gambaran bagi generasi muda sekarang yang hampir tidak kenal budaya daerah.. makasih

  39. yoga said,

    Juni 23, 2009 at 12:04 pm

    sip, perlu lebih banyak disosialisasi, banyak kok penggemar wayang !

  40. Sri Widodo said,

    Juni 29, 2009 at 8:15 am

    Wah seneng banget menemukan komunitas penggemar wayang. Daerah saya ( Manyaran Wonogiri ) dahulu sentra industri tatah-sungging wayang sampai sampai saya dulu juga belajar tatah sungging waktu SD. Namun sayang sekarang industri tatah sungging tidak sebanyak dan sesubur dahulu. Tinggal beberapa saja yang masih bertahan. Mohon masukan dari rekan-rekan penggemar wayang agar industri wayang di tempat kami tidak punah. Thx a lot. Salam Hangat Sri Widodo

    • bosangjay said,

      Juni 29, 2009 at 10:17 am

      Sebenarnya wayang indonesia masih kurang promosi, coba mas ketik di google untuk mencari toko wayang, pasti nggak banyak pilihan. Coba kita bikin sebuah toko wayang online yang serius melibatkan langsung dari UKM-UKM, saya rasa bakalan banyak yang tertarik untuk membeli.

  41. belle nouva said,

    Juli 16, 2009 at 7:07 am

    dewi kamaratihnya tolong dikasih dunk, ditunggu ya, makasih

  42. Tri Guntoro said,

    Juli 20, 2009 at 4:36 am

    Lanjut terus Blognya…Wayang warisan bangsa yg adi luhung…

  43. Leojon said,

    Agustus 9, 2009 at 10:18 am

    Apa mas dari jawa, itu bagus karena ora ilang jawane.
    saya punya koleksi buku pewayangan yang menceritakan watak wayang
    saya ingin menuangkan didunia maya tapi belum punya waktu.

  44. Leojon said,

    Agustus 9, 2009 at 11:16 am

    bagus terus dikembangkan

  45. Tri Nova Heriyanti said,

    Agustus 11, 2009 at 2:40 am

    mas,makasih ya….aku download beberapa buat skripsi, hehe……..
    oh..ya kebetulan aku punya beberapa koleksi gambar wayang, tapi bukan digital, maklum file lama warisan dari mbahku….gimana ya????

  46. Heri said,

    Agustus 12, 2009 at 5:24 pm

    Terima kasih informasi wayangnya. Benar-benar bermanfaat untuk membantu anak saya mengerjakan PR

  47. Sri Widodo said,

    Agustus 24, 2009 at 8:46 am

    tambah lagi koleksi wayang sebagai wallpaper, ternyata bayak juga generasi muda yang suka wayang, jadi saya tidak yakin kalau wayang kulit mau punah

  48. Sri Widodo said,

    Agustus 24, 2009 at 8:51 am

    tambah lagi koleksi wayang sebagai wallpaper, ternyata bayak juga generasi muda yang suka wayang, jadi saya tidak yakin kalau wayang kulit mau punah, idolaku ki lurah semar, lho ono sing podo karo aku jenenenge …

  49. Bambang Sutejo said,

    Agustus 28, 2009 at 2:06 am

    pokoke belgeduwelbeh… apik pisan
    nyong wong banyumas ning manggon nang sampit
    pencinta dalang banyumasan kaya pak sugito purwocarito, alm pak surono, dll
    kesuwun pisan

  50. pandhu said,

    September 8, 2009 at 8:12 am

    WERKUDARA . . . . sampe saat ini blom nemu werkudhara yang bener bener keren, ada sih satu yang mendekati . . .

    http://www.facebook.com/ext/share.php?sid=130132100804&h=i8lGi&u=-QxV7&ref=mf

    tapii….salut lah buat semangat membangkitkan pewayangan ini hehehe

    keren….

  51. nurfridaa said,

    September 10, 2009 at 10:06 am

    walpaper di atas buatt pke apa ?

  52. SUPRIYONO said,

    September 29, 2009 at 12:03 am

    matur sembah nuwun kagem poro sedulur ingkang sampun melestarikan budaya leluhur khususnya wayang, bagaikan dapat durian runtuh saya menemukan wayang di internet, salam kagum dan hormat atas prakasanya di tulis di internet. HIDUP PWEWAYANGAN ,

  53. arya said,

    Oktober 7, 2009 at 7:27 pm

    arjuna wiwaha….membesar membendung segoro! i like it ! kayak megaloman super hero jepang. Bisma yang perkasa..di hujami ribuan anak panah….pertemppuran sengit antara karno dan arjun…..siip klo di buat walllppapers. laksanaken

  54. purwantara said,

    Oktober 9, 2009 at 3:40 am

    Ada satu permintaan agar penulisan Pandhawa lima yang betul berdasar ejaan bahasa Jawa yang benar.Sebab tulisan tersebut masih huruf Jowo Murdho.Maaf tulisan tersebut salah.

  55. Oktober 9, 2009 at 7:07 pm

    biar khasanah dan aprisiasi nambah ,terima kasih atas kunjunganya melihat http://www.agusnuryanyo,blogspot.com

  56. renadi said,

    Oktober 14, 2009 at 11:57 pm

    permisi…. mas kalo bisa designnya dnak hanya wallpaper kalo bisa anekdot dari pewayangan untuk poster ato untuk kaos kan bagus

  57. Asman said,

    Oktober 25, 2009 at 1:00 pm

    Mas yang punya blog ini,..

    Sebelumnya saya minta maaf,.. saya mau minta ijin memasang beberapa gambar wayang anda di blog saya,…

    Matur nuwun,..
    Asman A. Purwanto

  58. bachtiar said,

    Oktober 28, 2009 at 2:45 am

    sugeng tepang mas bo..nyuwun ijin badhe paste datheng blog kawulo nggeh..

    matur nuwun….

  59. kang Ton said,

    Oktober 29, 2009 at 5:34 am

    Mantepppppp go…. wayang indonesia

  60. gondrong sekale said,

    November 11, 2009 at 9:35 pm

    keren gan……..mantaf….
    thx bgt

  61. ati said,

    November 17, 2009 at 4:33 am

    mas aku mo tampilkan gambar wayang di blog aku…suwun yah…

  62. Robi said,

    November 30, 2009 at 6:53 pm

    Maturnuwun sanget nggeh mas, kulo remen sanget gadah koleksi wayang saking penjenengan, saged kangge koleksi kulo ing tembe wingking

  63. wallpapers said,

    Desember 10, 2009 at 9:52 am

    Nice…

  64. Desember 21, 2009 at 2:19 am

    Buat kaum muda jgn “tido-tido” utk menjadikan wallpaper wayang di HP nya.
    harus bangga donk. Selain wayang sangat penuh budaya seni yg sangat tinggi,
    juga sdh dikukuhkan UNESCO menjadi Budaya Dunia asal Indonesia.
    Wong Monco Negoro wae terkagum-kagum… koq kita enggak?

  65. Krisna Suwarno.SE said,

    Desember 23, 2009 at 6:10 am

    Kawula Muda Yth.
    Kalo kita merasa memiliki kabudayan yang adiluhung coba kita lebih rajin lagi membaca buku2 tentang cerita wayang, karena selain kisah/ceritanya yang menarik juga mengandung makna yang sangat dalam tentang perilaku hidup dan kehidupan, sehingga dapat dijadikan bahan intropeksi diri.
    Mengapa manusia sekarang kok makin senang diadu domba…? entah oleh kawan sendiri oleh pimpinan dlm satu lingkungan bahkan bisa diadu domba antar keluarga, sungguh NAIF sekali ya kan……? Mudah2an kita tidak termasuk golongan ini..!

  66. adi wicaksono said,

    Januari 4, 2010 at 11:20 pm

    hebat….!!
    saya mendukung 101%…
    mugi langgeng dados budaya asli indonesia…

  67. erni budi prasetyo said,

    Januari 15, 2010 at 5:47 am

    sebenarnya saya bukan org jawa, saya org bugis makassar, tapi saya juga sangat menyukai seni wayangan, kebetulan tunangan saya adalah org jawa-solo jadi saya bisa belajar banyak dari dia.

  68. Januari 16, 2010 at 4:33 am

    [...] Gambar diambil dari blog wayangku [...]

  69. Mbah Bejo said,

    Januari 27, 2010 at 9:08 am

    Bagus !!!! Biar anak cucu bisa mempelajari filosofi tokoh-tokohnya ….

  70. christ guntur said,

    Februari 5, 2010 at 2:12 pm

    saya sangat menghargai blog ini untuk menambah kasanah budaya yang hampir punah

  71. edy nugroho said,

    Februari 21, 2010 at 1:17 pm

    mau nanya ada walpaper nakulo ga ya,trims

    • bosangjay said,

      Februari 22, 2010 at 9:59 am

      Wah maaf mas belum sempat utk membuat wallpaper baru, kalau teman-teman ada yang berminat untuk menyumbangkan karya wallpapernya :)

  72. Arka said,

    Maret 14, 2010 at 8:55 am

    maaf (spam, mungkin)
    tolong di kunjungi klo bisa d follow ya

    http://javaneseheroes.blogspot.com/

  73. Maret 21, 2010 at 4:23 am

    Sumbang wallpaper, Mas..

    http://orangizenk.blogspot.com/2010/02/wallpaper-katresnan.html

    =)
    Monggo!

    • juang said,

      Agustus 22, 2010 at 12:28 am

      ya sumbang lah yao!

  74. Dwi Yono said,

    Maret 28, 2010 at 4:00 pm

    ada yang punya wallpaper WERKUDORO??

  75. Shinta said,

    Maret 29, 2010 at 7:00 am

    Makasih wallpaper-wallpaper nya yang bagus-bagus

    Pandawa lima nya keren
    perbanyak wallpaper 5 jagoan indonesianya donk
    saya suka banget…

    ntar saya coba buat juga yaa

  76. yayat rukiyat said,

    Mei 5, 2010 at 4:45 pm

    matur nuwun

  77. DANANG said,

    Mei 11, 2010 at 4:54 am

    carane download gambar dos pundi to mas?

  78. susanto said,

    Mei 11, 2010 at 5:52 pm

    saya pernah bermimpi.. bertemu anak kecil yang mengaku anak bolodewo. terus saya tanya pada anak kecil itu siapa bolodewo dia menyebut nama saya ,pada saat itu saya belum mempunyai keturunan anak itu laki2 yang paling tangguh diantara teman2 sebayanyanya… pada saat itu saya tdak pernah tau siapa itu bolodewo.dan sampai saat ini saya saya cari terus apa sbenarnya mimpi saya itu dan saya ingin tau karakter tentang bolodewo tolong bagi teman teman yg tau tolong bagi informasinya.. sekarang sdah mempunyai anak laki2

    • ardi said,

      Juni 1, 2010 at 7:01 am

      Bolodewo atau Baladewa atau Balarama adalah kakak dari Kresna atau Krishna. Dalam cerita Mahabharata dia berperan sebagai guru Bima dan Duryudhana dalam seni perang menggunakan Gada. Lebih detail bisa baca di wikipedia, semoga membantu.

      salam wayang

  79. alveng said,

    Mei 21, 2010 at 7:03 pm

    ……..bravo…!!!!

  80. Lugiman Alex said,

    Mei 27, 2010 at 4:31 am

    Manteb tenan,… ada wallpaper wayang…. ini juga salah satu upaya nguri-uri wayang, yang nota bene sangat hebat dan tinggi nilai seninya
    Lanjutkan mas…. perbanyak lagi. biar kaum muda mengenal budayanya, syukur-syukur bisa gandrung,……….

  81. aheng said,

    Mei 31, 2010 at 7:46 am

    mas punya kumpulan gambar-gambar wayang yang bisa di download ndak ya…? aku kuajarkan pada anak-anaku supaya ngerti dunia pewayangan…
    sesudahnya matur nuwun dan trimakasih……

  82. Arisoen ismaltahdhi said,

    Juni 2, 2010 at 4:19 am

    Semoga kita sebagai generasi muda,turut serta dalam melestarikan budaya dan kesenian asli bangsa kita yaitu kesenian WAYANG KULIT. Matur Suwun

  83. Andre said,

    Juni 5, 2010 at 10:47 pm

    Wah jaannn siiip tenan..
    mari kita berlomba buat ..
    klo perlu setelah jadi wall paper wayang ..
    digratiskan untuk siapa saja, agar dengan mudah dikenal generasi muda
    jangan lupa bagian backgriund di kasih embel2 Wayang Indonesia
    biar g ada lagi yang ngaku wayang dari negeri seberang…

    Maturnuwun kagem ide Brilianipun
    Mugi2 Gusti Allah Ingkang Mangsulaken Niat Panjengan
    Amiiin

  84. budhi said,

    Juni 16, 2010 at 5:22 am

    Cocok kanggo patuladan……..

  85. Juni 28, 2010 at 11:03 am

    saya punya beberapa wallpaper buatan sendiri mas, ya buatan sotosop sih kalo untuk ikut upload di Wall njenengan gimana? hubungi via e-mail nanti saya kirim.. beberapa diantaranya Raden Antarejo, Bathara Kala (shikuet), Raden gatutkoco dan Antaseno dalam gelombang air dan angin(siluet) dan masih banyak lagi… ada juga beberapa lukisan wayang.

  86. Heru setiyono, SH., MH said,

    Juli 4, 2010 at 11:09 am

    Kepada Yth,

    Dengan hormat,

    Kami penggemar wayang, kami asli dari madiun, jawa timur, kami punya kantor advokat/pengacara saya punya website, bolehkah, saya diberikan contoh senjata Cakra yg dimiliki kresno aku buat untuk pembuka web saya, terima kasih atas atensi anda

  87. dedex said,

    Juli 22, 2010 at 12:14 pm

    mana yg laen..? Punokawan, dll

  88. cahyo baskoro said,

    Juli 25, 2010 at 1:34 pm

    mohon ijin download wallpaper nggih mas.. thks.

  89. tranggono said,

    September 1, 2010 at 6:24 am

    sekarang mbok dibudayakan lagi permainan gambar wayang seperti era tahun 70 dari pada gambar avatar, naruto dsb . ni sangat bermanfaat mengenalkan wayang bagi anak-anak . Bagi pebisnis permainan anak ni peluang lho , sekaliyan dapat untung juga ikut melestarikan wayang .

  90. zainal said,

    September 26, 2010 at 7:44 am

    sbg org idonesia kt ptut brsukur ataz wayangg kt yaaaaaaaaaaa

  91. dee said,

    September 30, 2010 at 11:51 am

    mas kulo nyuwun gambar wall papper nggih *_*

  92. Yayat S. Jayasantika Ad Dwany said,

    September 30, 2010 at 1:48 pm

    YS, 300910

  93. Irwan S said,

    Oktober 14, 2010 at 8:53 am

    wah…pancen..ringgir purwo meniko kagem pelajaran titah sedoyo…punopo meleh kagem tiyang enem,kathah pitutur ingkang becik kagem kito sedoyo…sukses njih mas…kawulo njih remen kalian Ringgit Purwo…nuwun lho….

  94. Waqhid said,

    Oktober 15, 2010 at 6:15 pm

    Matur nuwun nggih mas,kulo pun ndonlod wayangipun!salam saking kulo lare klaten ingkang manggen wonten cengkareng.

  95. wahyu said,

    Oktober 30, 2010 at 7:41 am

    Wayang_budaya Abadi Masyarakat Jawa…

  96. andrihusado said,

    November 3, 2010 at 10:19 am

    Top deh

  97. Lomladoz said,

    November 8, 2010 at 1:04 pm

    wah wah wah ……. wayang jaman skrng gg t.knal ya…..
    aq akan knalin ke orng2 …..

    wk…wk…wk…

  98. Agko pon said,

    November 8, 2010 at 1:05 pm

    iy btl de’ ……….

  99. WahyuoNLy''20 said,

    November 9, 2010 at 10:21 am

    Mas Aq Request waLlpapeR wayanNg yudhistiRa dwoNg.. (yg ResolusiNya bsaR dikit)…. makasih sbLmnya…

  100. ren said,

    Desember 2, 2010 at 11:07 am

    mas…low kalender gambar wayang ada g…? ato jenis permainan anak yg berhubungan dengan wayang….sya mao bkin gagasan kalender bergambar wayang……?

  101. handokoaji said,

    Desember 8, 2010 at 4:39 am

    matur nuwun, sewu aku download gbr wayange, habis saya ada bukunya gbr tokohny kurang jelas

  102. arik said,

    Desember 22, 2010 at 11:54 am

    kesenian jawa manteb 2 mbah,,iloveyou
    hehehe…
    ijin lihat2 n ngunduh yo mbah..
    matur nuwun sing katah nggeh…

  103. dokter monte said,

    Januari 12, 2011 at 2:11 am

    Sukses selalu, saya termasuk penggemar wayang. Kalau ada yg lain tolong di share dg saya. Jazakumullah

  104. agung said,

    Februari 21, 2011 at 3:06 am

    mas aku ngopy dan tak gawe background facebook ku yo……….swun….

  105. siti adkha mufroh said,

    Maret 3, 2011 at 1:18 am

    tambah lagi doooonk, gambarnya

  106. anggra said,

    April 7, 2011 at 3:58 am

    ternyata masi ada ya yang suka wayang ??
    coba ada wallpapernya arjuna

  107. anton said,

    April 23, 2011 at 10:37 am

    bagus,ayo kita gali dan kembangkan warisan budaya timur,tetap percaya diri kita sebagai orang timur….

  108. April 26, 2011 at 7:36 am

    Apik tenan,jan good pisan…..bolehlah gabung
    pengin tahu nih tokoh2 kurawa 100 ada bentuk wayangnya nda,
    trims.

  109. Ajineng Diri said,

    April 27, 2011 at 8:32 am

    gambar wayang kulit baik di unggah ke dunia maya,, krana klo sampe punah habislah crita sang pengukir babat tanah jawa,,

  110. Mei 14, 2011 at 8:44 am

    cocok karo impen…

  111. Purwanto said,

    Mei 27, 2011 at 9:24 am

    Bagus sekali, ayo kita ramaikan.

  112. Purwanto said,

    Mei 27, 2011 at 9:25 am

    Ada buku very good, cuma saudara-saudara baca yang berjudul “Rupa dan Karakter Wayang Purwa”. Aku nemukan di Gramed.

  113. djisnozero45 said,

    Juni 2, 2011 at 5:02 am

    saya sangat tertarik dengan wayang. tolong ditampilkan tokoh wayang bali dan wayang suketnya mas slamet

  114. Maridi said,

    Juni 8, 2011 at 3:59 am

    apik mas gambare … lha mbok ditambah maneh gambare ….. punokawan

  115. Juni 13, 2011 at 12:48 pm

    I’m looking for some Indonesian wallpapers for personal use. I found it here.. Thanks!

  116. Koes said,

    Juni 19, 2011 at 4:43 pm

    Nuwun sewu, ndherek atur panyaruwe seratan ingkang wonten ing wallpaper gambar Gatotkaca mesthinipun kaserat Gathutkaca, lajeng ingkang mawi aksara Jawi Pandhawa Lima kedahipun mawi pasangan “dha” boten “da”. Nuwun.

  117. Ariully said,

    Agustus 1, 2011 at 4:45 am

    sudah coba buat wallpaper wayangnya. Kalau kirim gambar alamatnya dimana?

  118. Ari Ully said,

    Agustus 1, 2011 at 4:55 am

    Saya mencobamembuat dan menampilkan wayang dalam nuansa kirigami. Ternyata banyak yang menyukai, jadi sebagai pencinta wayang saya pikir kirigami wayang seperti ini efektif juga untuk “nguri – uri” dan mempertahankan, memperkenalkan keanekaragaman budaya agar tidak hilang.

  119. vembri said,

    September 3, 2011 at 5:01 am

    saya sangat senang dng adanya wallpaper wayang ini perbanyak terus koleksi wallpaper wayangnya pertahankan n kembangkan tradisi budaya qt

  120. Agoes Dwi Satriyanto said,

    September 14, 2011 at 3:33 pm

    aq ambi gambr pandawalima’a utk wllpper nang hp ku mas,suwun.

  121. bautinja said,

    September 20, 2011 at 11:29 pm

    makasih udah menambah wawasan

  122. alfin said,

    September 21, 2011 at 4:57 am

    saya hanya ingin menambahkan saja.krena saya pcinta wayang kulit.tlong dong untk mnambah koleksinya seperti tema HP wayang…trima ksih…

    alfinstiffen@yahoo.com

  123. denny nurfan hidayat said,

    September 25, 2011 at 12:13 pm

    sejaatine thiang jawi saget nguri nguri budawi jawi ingeh miniko “mikhol dhuwor mendhem jero” lan koleksi wayangipun menikho dikhathahi malih lan diparinghi asma utawi thenger.

  124. indra said,

    Oktober 7, 2011 at 4:46 pm

    mas tolong bikin wallpaper 3d wayang kulit,supaya imajinasi anak bangsa terfokus pd kesenian yang harus kita lestarikan semestinya

  125. Trisulo said,

    Oktober 8, 2011 at 4:35 pm

    OKB (Ok-lah Klw Bgtu ) wong itu juga merupakan Budaya, Kepribadian,
    dan Jatidiri bangsa koq, bukab hanya milik komunitas tertentu, palagi –
    nyong kbeh wong jowo, mozo gak tau wayang.
    Apresiasi yang sangat tinggi tuk Wallpaper wayang, indah dan sangat-
    artistik,

  126. januar said,

    Oktober 19, 2011 at 11:02 am

    mungkin lebih bagus kalo gambarnya pakai tema,seperti perang maupun percintaan.mungkin bisa lebih terasa suasananya.

  127. Achmad Fauzi said,

    Oktober 26, 2011 at 2:42 pm

    Ide yang bagus untuk dikembangkan … :)
    salam

  128. almaskur said,

    Desember 6, 2011 at 10:36 pm

    bagus sekali

  129. aboet said,

    Desember 17, 2011 at 1:11 am

    Tlg adain tkh wayang lainnya mas, saya sangat suka ama tokoh wayang pandawa, tapi gambarnya yang jelasa. Hidup budaya indonesia…!!!

  130. agung soesanto said,

    Desember 23, 2011 at 10:48 am

    wahhhh…..niki sae sanget nie……adi kaya di jawa yaaa…..

  131. farin said,

    Januari 1, 2012 at 3:00 pm

    wayangnya pakek latar item donk mas,,, biar bisa di jadiin header blog saya,,, xixix…

  132. try sunarto said,

    Januari 10, 2012 at 6:26 am

    Blognya mantap dan asik banget,bisa mmpelajari sejarah pewayangan

  133. AAbbCC said,

    Januari 12, 2012 at 5:47 pm

    Wayang sebagai bayang kehidupan,kelakuan,pelajaran,dll harus tampil disegala bidang termasuk langit dunia maya. salam buat Cempalaholic Nusantara

  134. dodik said,

    Januari 21, 2012 at 2:41 am

    ok nguri2 kabudayan jawi tengah. klaten bersinar

  135. senty said,

    Februari 13, 2012 at 5:09 am

    budaya jawa hrs tetap di lestarikan

  136. ki ragil hadi taryono said,

    Februari 20, 2012 at 4:20 am

    nuwun sewu pak kulo copy walpaper ipun, mugi amarengaken.
    matur nuwun,

  137. Februari 22, 2012 at 6:23 am

    Gabung!!

  138. Guru Jawa said,

    Maret 18, 2012 at 2:55 am

    bagus banget….
    tapi maaf sekali semua tulisan aksara jawanya salah……
    mari lebih belajar biar lebih mengerti

  139. ady hoky said,

    Maret 31, 2012 at 1:09 am

    moga aj dgn adanya wallpaper wayang,dunia pewayangan akan menjadi jaya kembali.

  140. April 4, 2012 at 10:26 am

    Wah….gambar wallpapernya bagus

  141. valenia said,

    April 5, 2012 at 3:10 am

    wow, GAMBAR NYA BAGUS AND KEREN 2 banget………..

    salut deh sama yg buat

  142. Felicia said,

    Mei 1, 2012 at 6:46 pm

    Boleh saya minta untuk pattern crosstitch demi memperkenalkan budaya Indonesia ke luar negeri?

  143. toto said,

    Juli 7, 2012 at 1:13 pm

    gambar’nya bagus banget..>tpi kok sdkit

  144. Gato agatha neuro said,

    Agustus 23, 2012 at 1:30 pm

    Saya pendatang baru…
    Matur sembah nuwun…kagem BLOG wayang niki…
    Bisa menambah pengetahuan…

  145. Gato agatha neuro said,

    Agustus 23, 2012 at 1:32 pm

    Saya pendatang baru
    Saya mendukung blog ini
    Lanjutkan….

  146. Oktober 16, 2012 at 9:36 am

    ayo lestarikan budaya bangsa ya…..

  147. pandu wijaya said,

    November 28, 2012 at 5:45 pm

    perlu diperbanyak lagi

  148. khafi@bima said,

    Desember 27, 2012 at 7:33 am

    Khafi@Bima sanjang……
    Wayang Kulit puniko culture of java.lestarikan lan kembangken

  149. pandawa lima said,

    Januari 5, 2013 at 6:10 am

    wayang,,,slah satu budaya yang mengangkat kisah2 dlm sejarah jangan sampai langka pewayangan dnegeri ini tetap diudarakan lebih dari sekedar yang tua yang mudapun harus melestarikanya karna corak budaya yg termsuk istimewa

  150. Sastrowijoyo said,

    Januari 31, 2013 at 6:42 am

    Sae sanget blog punika, saged kangge referensi lare-lare sekolah lan tambahan waosan.
    Ngaturaken kawilujengan.

  151. Sastrowijoyo said,

    Januari 31, 2013 at 6:44 am

    Sae sanget blog punika, saged kangge nambah seserepan lan referensi lare-lare sekolah.
    Ngaturaken kawilujengan.

  152. Galuh said,

    Februari 6, 2013 at 9:59 am

    Keren2 gmbr’y..

  153. Vera said,

    Februari 6, 2013 at 10:02 am

    Hehe.. Aku suka bget sm gmbr2 wayang.. Keren2 gmbrnya.. Tp kok sedikit ya.. Bs di download enggak

  154. HANS RECORD said,

    Februari 9, 2013 at 12:44 am

    klo btuh koleksi – koleksi kaset vcd-dvd wayang saya ada banyak…blog ini sangat membatu saya dlm pencarian gambar untuk pembuatan kafer kaset…trims…semoga Dunia Perwayangan selalu abadi

  155. Kang Janadi said,

    Februari 20, 2013 at 7:00 am

    cerita wayang = cerita kehidupan sehari – sehari

  156. Sugiarto said,

    Februari 21, 2013 at 11:03 pm

    Nuwun Sewu Bp’…! Gambaripun nggeh Sampun Sae Bp’, Supados Engkang Remen Kalian Ringgit Kulit Meniko Nambah,Kulo Suwun Dipun Paringi Gambare Ringgit Kulit Meniko Engkang Genep Maleh Bp’,Lajeng Kulo Nikiwau nggeh Nyuwun ngkopi Gambaripun Bp’, Ajeng Kulo Damel Wallpaper Enten Komputer Kulo Bp’,Matur Nembah Nuwun Bp’.

  157. Yudis Tira said,

    Mei 21, 2013 at 10:22 am

    Keren..,

  158. raden laros said,

    Mei 29, 2013 at 4:25 pm

    saya suka ßudaya jwa, saya akan coba mengusung adat jawaku. Matur nuwun

  159. b.lampung said,

    Juni 15, 2013 at 2:12 am

    yah cocok banget si adanya budaya,tapi yang lengkap

  160. b.lampung said,

    Juni 15, 2013 at 2:15 am

    tolong sih saya minta gambar yang pendawa lm yang tanpa tangka

  161. Haryono said,

    Agustus 1, 2013 at 9:10 pm

    Wallpaper wayang nya bagus, mungkin bisa ditambah tokoh yudhistira yang belum banyak dikenal

  162. crywenk said,

    September 26, 2013 at 1:59 am

    kita harus menguri uri budoyo jowo ….sebaik mungkin dan menjaganya dan mengembangnya

  163. Januari 6, 2014 at 1:19 pm

    bgus skli krna wyang wbgai bdya bngsa kit sya ingin gambar wayang beredar di dunia maya dg ini orang2 dpt mngnal jenis wyang dan asalny sekian dri sya pecint gambar wayang

  164. Januari 6, 2014 at 1:21 pm

    bgus skli krna wyang sbgai bdya bngsa kit sya ingin gambar wayang beredar di dunia maya dg ini orang2 dpt mngnal jenis wyang dan asalny sekian dri sya pecint gambar wayang

  165. Februari 27, 2014 at 7:51 am

    […] Credits: Skin by Chris Pearson, header image by wayangku […]

  166. Maret 30, 2014 at 6:56 am

    Izin mundut gambare mbah

  167. yundaadhiba said,

    Mei 20, 2014 at 1:28 pm

    ijin ngambil gambarnya buat dikirim jadiin postcard ke temen saya boleh? boleh yaaa.. makasihh

  168. Mei 22, 2014 at 12:13 pm

    pak bos, ijin di copy ya, mau tak print terus tak pajang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 52 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: