Permintaan Anda

Bila anda ingin mengetahui lebih jauh identitas tokoh wayang yang terdapat dalam galeri, silahkan letakan permintaan anda di komentar.

99 Komentar

  1. Reksaning Akhid said,

    Oktober 8, 2008 pada 6:05 am

    Ditambah wayang yogya donk,,,,!

  2. Luqman Nurhadi Arunanta said,

    Oktober 8, 2008 pada 6:08 am

    Koleksinya sngat brmanfaat,tp tmbah wayang berwarna dan wayang gaya yogya….
    Thank’s

  3. bosangjay said,

    Oktober 9, 2008 pada 3:07 pm

    Terimakasih untuk perhatiannya.

    Waduh saya akan usahakan karena saya masih belum mempunyai sumber untuk wayang gaya yogya.

  4. mamas86 said,

    Oktober 24, 2008 pada 1:27 am

    Boleh ga blog anda anda saya link…
    Klo boleh nanti anda bisa berkunjung dulu ke blog saya…

  5. bosangjay said,

    Oktober 24, 2008 pada 8:07 am

    Saya sudah lihat blog anda, berisi banyak artikel elektronik dan komputer. Untuk permintaan anda, silahkan saja, terimakasih juga untuk kunjungannya

  6. andri said,

    Desember 12, 2008 pada 7:32 am

    pak,mantab koleksinya,kalo bisa yang ukuran besar pak,yang full color.

    pesen juga pak,kalo boleh, wisanggeni, dan kalo ada ceritanya tentang wisanggeni tolong di share

  7. bosangjay said,

    Desember 12, 2008 pada 9:31 am

    Halo, waduh kayaknya nggak ada wisanggeni di tempat saya, tapi saya akan usahakan ya

  8. Desember 29, 2008 pada 3:29 pm

    Terima kasih dokumentasi wayangnya.

    Saya mau nanya, apakah ada gambar prajurit sabrangan geculan? Dulu ada di buku saya, tapi sekarang buku tsb tercecer entah ke mana. Kalau fotonya seperti ini:

    Suwun.

  9. bosangjay said,

    Desember 30, 2008 pada 1:14 pm

    Wah menarik sekali mengenai prajurit sabrangan geculan, tapi sayangnya saya tidak punya gambarnya

  10. Januari 11, 2009 pada 8:36 am

    Akhirnya saya menemukan gambar prajurit sabrangan geculan di sini:

    Nama resminya adalah Gentong Lodhong.

  11. sofian said,

    Januari 14, 2009 pada 6:32 am

    mas… gambarnya bagus2 dapet dari mana?
    boleh gak kalo gambarnya saya cetak di kaos?
    supaya kaos saya gambarnya unik dan beda hehehe…

    • bosangjay said,

      Januari 14, 2009 pada 9:33 am

      Wah ribet juga ini, gimana ya ? kalau untuk kepentingan pribadi sih boleh boleh saja. Tapi kalau untuk di bisnis kayanya nggak deh. Begitu saja.

  12. Sofian said,

    Januari 15, 2009 pada 5:43 am

    wah.. pastinya buat pribadi dong… kalo buat bisnis jadi gak unik dan ekslusif lagi hehehehe…
    thank’s yah.

  13. Adiputra said,

    Januari 17, 2009 pada 9:30 am

    Mas… gambar-gambarnya bagus. Saya pengguna situs wikipedia Indonesia dengan nama pengguna M. Adiputra. Beberapa gambar akan saya muat di situs wikipedia Indonesia, dengan tanda “berhak cipta.” Terima kasih banyak, karena ilustrasi yang anda berikan akan membantu pengguna wikipedia dalam mencari info tentang tokoh wayang, sekaligus bisa melestarikan kisah pewayangan. Sekali lagi saya ucapkan, terima kasih.

  14. abusajid said,

    Januari 21, 2009 pada 2:57 am

    bowie, apa kabar?
    bagus banget ni koleksinya?
    btw, ente sejak kapan main2 sama wayang beginian Bow? Perasaan dulu nggak deh ? (salah yach??? :))

    • bosangjay said,

      Januari 21, 2009 pada 7:14 pm

      Halo kabar baik,

      Iya emang sebetulnya penggemar wayang dari kecil, walaupun bahasa jawanya pas pasan, tapi bisa ngerti cerita wayang karena suka baca komik wayang karya RA Kosasih.

  15. zaxi said,

    Januari 23, 2009 pada 10:35 am

    saya lagi ada kerjaan nyari wayang dewi kamaratih… but kata temenku kok gambarnya gak seperti gambaran ratih yang lemah lembut, cool… calm… ini komentar temenku :
    1. posisi wajah terlalu keatas, katanya yg bener tuh menunduk.
    2. kedua tangan ditengah, seperti sedang meng”hatur” bukan berkacak pinggang.
    itu aja mas,… berhubung saya sangat membutuhkan dengan amat sangat sudilah kiranya temen2 ada yg sudi membantu dan kirim ke mail saya.
    nuwun.

    • bosangjay said,

      Januari 23, 2009 pada 1:00 pm

      Untuk Zaxi,

      Mungkin ini bisa menjawab :
      1) Harus diingat bahwa di Indonesia sendiri wayang kulit terdapat beberapa gagrag (atau gaya). Kebetulan yang ditampilkan disini adalah gagrag solo. Mungkin yang punya teman anda gagragnya berbeda.
      2) Untuk satu jenis wayang terdapat beberapa gambar juga untuk menggambarkan keadaan seperti marah, senang dan lain sebagainya.

      Saya harap bisa membantu

  16. zaxi said,

    Januari 24, 2009 pada 1:48 am

    terimakasih atas informasinya mas, tapi jika mas bosangjay punya gambar kamaratih yg saya maksud tolong dunk saya kasih.
    saya udah coba nyari tapi gak ada yg full….
    kebetulan saya lagi nyusun script tentang wayang yang menceritakan tokoh rama-shinta dan kamajaya-ratih.
    mudah2an gambar dan infromasi wayang tidak terfokus ama solo aja, mungkin bisa ditambah dari daerah lain, misal jogja atau banyumas.
    dan saya juga minta maaf jika ada gambar2 dan informasi yg ada di wordpress ini saya upload,

  17. Sudarjanto said,

    Februari 5, 2009 pada 10:02 am

    Untuk melengkapi koleksi wayang saya telah mengumpulkan berbagai artikel wayang termasuk artikel anda mohon maaf juga saya koleksi dalam blog saya,hal ini saya maksudkan agar artikel tentang wayang bisa tersebar secara cepat dan dikenal oleh seluruh bangsa Indoneia.
    Silahkan anda mempergunakan artikel di blog saya secara bebas untuk melengkapi pengembangan blog wayang anda untuk lebih lengkap lagi dengan gambar2 wayang ditempat saya yang lebih banyak
    kami sangat mengharapkan kerjasama untuk melestarikan budaya wayang ini
    Terima kasih

  18. nariswari said,

    Februari 11, 2009 pada 1:11 pm

    kulo nuwun, mas bowie, di mana saya bisa memperoleh cerita-cerita punokawan?
    matur nuwun

  19. andikurnianto said,

    Februari 18, 2009 pada 5:16 am

    minta gambar wayang bawor atau bagong yang dari banyumas dunk

  20. andikurnianto said,

    Februari 18, 2009 pada 5:17 am

    ada bawor ga cariin dunk

  21. masdody said,

    Februari 24, 2009 pada 2:58 pm

    mas boleh minta gambar gunungan gak? kalo ada yang beda2 versi.
    sebelumnya terima kasih.

    salam

    • bosangjay said,

      Februari 25, 2009 pada 1:11 pm

      Halo gambar gunungan sudah tersedia di wayangku, silahkan dicari dengan fasilitas search

  22. agamvip said,

    Maret 11, 2009 pada 9:52 am

    tolong dibuatkan nama-nama jurus sakti tokoh pewayangan yang terkenal juga senjata sakti nya

  23. june said,

    Maret 16, 2009 pada 11:17 am

    mas…mbuk nyuwun tulung…
    bikin walpaper gambar semar……
    pengen pake wallpaper utl PC pke gambar semar…
    thanks banget kalo berkenan.
    mohon maaf kalo lancang nyuwun2😀

  24. Adi Gunawan said,

    April 4, 2009 pada 2:55 am

    mas,,,minta gambar gunungannya dong mas,,,

  25. sedik said,

    April 4, 2009 pada 12:43 pm

    mas saya link do blog saya apakah diizinkan?!?!
    terima kasih sebelumnya…

  26. qodeer said,

    April 4, 2009 pada 2:01 pm

    mas, saya tertarik dengan siasat perang wayang, ada ga siasat perang bharatayuda…? saya sangat senang sekali jika bisa mendapatkan itu…terimakasih…

  27. sabudi said,

    April 13, 2009 pada 6:34 pm

    salamkenal, mas, saya link ya blognya…
    saya pernah ke kurukshetra, tempatnya perang mahabharata… disana dibangun panorama dan science centre, semacam museum tentang kisah2 perang dan benda2 sisa peninggalannya. Juga ke Jyotisar utk melihat Banyan Tree, sebuah pohon yg dipercaya sbg tempat krishna memberi wejangan kepada arjun sebelum perang yang menjadi awal lahirnya kitab Bhagwad Gita. Saya juga nyempatkan ke Mathura, tempat Kresna raja dwaraka lahir. Saya cari cerita tentang 4 tokoh punokawan ternyata disana tidak ada … jadi cuman di indonesia aja kali ya….

  28. dusone said,

    Mei 4, 2009 pada 8:45 am

    salut salut salut

    selamat berkarya, saya dukung anda

  29. kangmasjuqi said,

    Mei 12, 2009 pada 6:13 am

    salam kenal mas..🙂

    hidup budaya jawa!
    hidup budaya indonesia!

  30. ratnadw said,

    Mei 15, 2009 pada 3:18 am

    wah tambah banyak yang visit n oke2 banget komentarnya!!!
    sukses terus ya Mas buat sitenya!!!!! nanti aku bantu cari2 gambar wayang ala jogja, banyumasan, dll deh!
    sip! BZ

  31. sela djadoel said,

    Juli 23, 2009 pada 3:14 am

    tolong dong gambar para kurawa ditampilkan…

    q mau koleksi gambarnya…

    biar lengkap…

  32. massbei said,

    Agustus 7, 2009 pada 4:26 pm

    klo bukan kita, siapa lagi yang menjaga dan mengembangkan budaya adiluhung nenek moyang..? saluut….! MAJU TERUS…!!

  33. purwantara said,

    Agustus 31, 2009 pada 6:14 pm

    untuk beberapa kawan yg kebetulan mau cari character/tokoh wayang bahkan tokoh wayang kurawa yg 100 orang pun ada datang saja(kapan2x) di musium KEKAYON JL Wonosari ,kal Bangutapan ,bantul,Yogyakarta.tempat sangat terkenal koq pasti tidak akan kecewa.

  34. 666 said,

    September 8, 2009 pada 8:21 am

    Wall Paper Werkudhara ketika sedang membantai di padang kurusetra . . seting sore hari. . . kayanya keren tu mas…bikin yaaaa…

    salam kenal by the way . . .

    \m/

  35. Rafif said,

    September 12, 2009 pada 5:59 am

    mas…artikel tentang dlang2 dan acara pementasn wayang rutin ditampilakn juga dong… thx

  36. Aryo Abimanyu said,

    September 14, 2009 pada 2:48 pm

    hallo mas..

    wah saya sangat antusias dengan blog ini..saya merasa kecil lagi waktu dulu dilatih jadi dalang cilik..saya orang bantul jogjakarta mas..

    saya mau minta dunk mas..gambare ABIMAYU ada ndak to?

    trus saya cuma punya ide doank neh..kan lakon uda ada, senjata ada, strategi perang ada..BISA DICARIKAN TAHU MENGENAI “TEGAL KURUSETRA” NDAK MAS? TEMPAT PANDAWA LAN KURAWA TARUNG..bener ndak yach? cerita Brantayudha kan?

    saderengipun matur nuwun..

  37. purwantara said,

    Oktober 9, 2009 pada 3:24 am

    Buat mas Abimanyu,Tegal kurusetra,Atau sesetengah versi Jawa Alas Kuru Mandholo adalah masuk wilayahNegara Astina(Angrastino).Namun sesungguhnya Hutan tersebutadalah masuk wilayah Negara Mandharoko/Mondhoroko.Hanya karena kepandaian Patih Hariyo Sangkuni saja hutan tersebut bisa M ASUK MENJADI WILAYAH NEGARA ASTINA. dan karena Prabu Duryudono adalah menantu Prabu Salyontoko masalah tersebut tidak mencuat.Padang Kurusetro sendiri tidak ada keistimewaannya,Bila tempat tersebut tidak jadi medan laga Perang Bharata Yudha.trims.

  38. rafif said,

    Oktober 12, 2009 pada 7:22 am

    mas, pada wayang prabu jungkungmardea kok pake gambar prabu salya?

  39. rafif said,

    Oktober 12, 2009 pada 7:25 am

    terus malah kebalik sams gambarnya prabu jungkungmardea.
    tolong direvisi thx.

  40. Iskandar said,

    Oktober 22, 2009 pada 12:38 am

    Untuk mas Andri:
    Wisanggeni adalah anak Arjuna dengan Dewi Dersenala putri Batara Brahma dari kayangan Argadahana (artinya Gunung-api). Pada waktu Arjuna bertapa menjadi seorang pendeta bernama Begawan Ciptaning atau Begawan Mintaraga, dia digoda oleh tujuh bidadari kahyangan, tapi godaan itu tidak berhasil dan Arjuna tetap melanjutkan tapanya. Bersamaan dengan itu di kahyangan Suralaya kedatangan Nirwatakawaca yang mengamuk, karena keinginannya mempersunting bidadari Dewi Supraba tidak dikabulkan dewa. Para dewa kalah, kemudian Batara Guru memerintahkan Batara Narada untuk mencari jago supaya dapat mengalahkan Nirwatakawaca. Sampailah Batara Narada di Indrakila, tempat pertapaannya Begawan Ciptaning.
    Singkat cerita Begawan Ciptaning bisa mengalahkan raja raksasa tersebut dan Arjuna dihadiahi tujuh bidadari Dewi Supraba dkk, termasuk Dewi Dersenala. Dan menjadi raja di kahyangan Kaendran, raja para bidadari dengan gelar Prabu Katili. Dari bidadari inilah Dewi Dersenala melahirkan Wisanggeni.
    Menjelang kelahiran Wisanggeni, Raja Dewasrani putra Batara Guru dengan Batari Uma, rewel minta dikawinkan dengan Dewi Dersenala. Para dewa tidak setuju terutama Narada, karena Dersenala sudah bersuamikan Arjuna, tetapi batara Guru meminta supaya Dersenala dikawinkan Dewasrani. Dersenalapun “kipa-kipa” (tidak mau) dikawinkan dengan Dewasrani, akhirnya Dersenala dimasukkan ke kawah Candradimuka. Kemudian oleh Sanghyang Wenang, Dersenala dikuatkan supaya tidak terbakar oleh api kawah dan di kawah itulah Raden Wisanggeni lahir.
    Wisanggeni bertumbuh menjadi anak yang cerdas dan sakti seperti dewa. Ketika dia bertanya pada ibunya, mengapa ia lahir di kawah Candradimuka dan siapa bapaknya? Dersenala menceritakan apa adanya, lalu Wisanggeni melabrak kahyangan Suralaya. Semua dewa kalah, karena Wisanggeni diberi kekuatan istimewa oleh Sanghyang Wenang. Di antara anak-anak Pandawa, dialah yang paling sakti, bisa terbang, ambles bumi, hidup di air bahkan mengetahui pikiran orang lain sebelum orang itu mengatakannya.
    Dalam perang Baratayuda dia tidak diikutkan, tapi dia rela menjadi korban demi kemenangan Pandawa. Dia berkorban dengan cara dipandang dengan tajam oleh Sanghyang Wenang, lama-kelamaan sirna dan sukmanya ke suwargaloka.
    Bentuk wayangnya jenis bambangan, seperti Bambang Irawan (anak Arjuna yang lain) tapi wajahnya mendongak agak ke atas.

  41. daryono said,

    Oktober 28, 2009 pada 3:26 am

    saya tertarik dengan cerita wayang yang mungkin kami kalau melihat wayang ceritanya banyak yang karangan dalang bukan cerita pakem kalau aku ingin tahu dari buku apa karangan siapa

  42. Thedora said,

    November 2, 2009 pada 9:33 am

    Blog ini emang yg paling lengkap ngebahas pewayangan..
    Mas..gambar-gambar negeri di pewayangan ada ga?
    kayak gambar negeri Amarta?

  43. ion said,

    November 12, 2009 pada 7:10 am

    mas kalo nama lain lingsang geni siapa, sama minta gambarnya ya..makasih sebelumnya

    • bosangjay said,

      November 15, 2009 pada 9:42 pm

      Halo mungkin maksudnya Wisang Geni, itu putranya arjuna

  44. satrio said,

    Desember 7, 2009 pada 12:00 pm

    ass.wr.wb..,saya sangat terkesan dengan jagad ringgit purwa,dgn adanya artikel2 dan gambar2 ini sya berasa sangat2 senang,buat teman2 dan khususnya pemilik situs ini saya mohon bantuanya untuk dapat berbagi informasi tentang tokoh wayang WISAGENI.,beserta gb.nya,karna sy sangat mengagumi karakter tokoh tersebut,trimakasih banyak sebelumnya..,wassalam..

  45. popo #cakil# said,

    Desember 19, 2009 pada 2:53 pm

    waaaaah . . . .keren mas blognya,,,,sangat bermanfaat sekali bagi saya,
    tolong donq mas entry-in nama nama dalng wayanq terkenal di indonesia. . .

  46. catur said,

    Desember 21, 2009 pada 11:05 am

    mas..wallpapernya dibanyakin dong! klo bisa semua tokoh-tokoh pewayangan misalnya pandawa dan jga punakawan (semar,bagong cs)

  47. ridwan said,

    Januari 10, 2010 pada 6:38 am

    kalo bisa gambar wayangnya berwarna semua dong…… oiya…. gambar semar yang berwarna nya mana……. ukurannya diperbesar dong biar diprint ukuran besar ga pecah…….. gw salut banget neh…… banyak gambar2 dari situs ini yang saya download buat koleksi di kamar gw. ditunggu balesannya neh….. sangat…. urgent…… makasih neh

  48. ridwan said,

    Januari 10, 2010 pada 6:41 am

    oiya gambar bima lagi tarung ama naga koq ga ada seh…… sama gambar baratayuha kresna jadi kusir kretanya mana ? yang besar dan berwarna ya mas…… kalo ada…….. masalahnya penting neh….. he…he….. thanx berat neh. ditunggu balasannya

  49. evan said,

    Januari 11, 2010 pada 6:36 am

    kok ga ada basukarno ya?

  50. Januari 16, 2010 pada 5:37 am

    Mohon dikirimkan gambar senjata prabu KRESNA donk

  51. thoole said,

    Januari 22, 2010 pada 2:37 pm

    senjatane ga di bahas bung???

  52. yadi said,

    Februari 9, 2010 pada 2:21 am

    ada tidak yah wicitrawrya dalam pewayangan
    saya cari diwikipedia ada, siapakah dia gerangan?

  53. cendhika said,

    Februari 15, 2010 pada 8:07 am

    boleh minta e-mailnya mas?

  54. Startshouting said,

    Februari 19, 2010 pada 10:24 am

    Ada artikel tentang Arjuna gak?

  55. Subari said,

    Maret 23, 2010 pada 3:38 am

    boleh saya minta gambar/wallpaper u/wayang “Werkudoro”

  56. Catur Anang Hutoyo said,

    Maret 29, 2010 pada 11:00 pm

    Mas, punya nggak cakepan suluk pedalangan? kalau ada ditampilkan, bagus itu bagi yang belajar Pedalangan.
    Matur Nuwun

  57. aditya said,

    April 28, 2010 pada 12:51 pm

    mas kok ga ada gambar dewi kiswani ??

  58. Ryan said,

    Mei 7, 2010 pada 6:40 am

    wah bagus sekali pak artikelnya yang tentang bentuk2 hidung, mata wayangnya.., kalo bisa di tambahin gambar awan,api,air,gunung,tanah,bunga di wayang berbentuk sepetri apa..?😀
    matur suwun

  59. ridwan said,

    Mei 12, 2010 pada 11:56 am

    tolong minta gmbr kayon yang reolusinya besar dong mo sy cetak neh….. boleh nda…… sy tunggu neh jawabannya…. plz pentting bangt

  60. anwar said,

    Mei 27, 2010 pada 12:43 pm

    nggak ada penggolongan berdasarkan daerah ya pak?wayang jogja ma wayang bali…dipisah,,jadi kita tau perbedaan2 dari gambarnya..terima kasih

  61. anwar said,

    Mei 28, 2010 pada 6:03 am

    Minta koleksi gambarny2 wayang bali dunk..buat yg ada dan mo ngasih kirim ke email yanwar14@gmail.com …terima kasih sebelumnya

    • Heru setiyono, SH., MH said,

      Juli 4, 2010 pada 11:20 am

      teman2ku, apabila rekan2ku punya gambar senjata cakra milik kresna kirim kan aku ke emailku, suwun, herusetiyono@telkom.net wwwlawfirmsetiyono.com

  62. Lia said,

    Juli 7, 2010 pada 4:35 am

    Mas, punya gambar wayangnya Dewi Sri ga? Makasii🙂

  63. ansor. said,

    Juli 17, 2010 pada 9:25 am

    Tlng gambar wayang wisang geni banyuma san krn sy sangat meng idolakan wayang itu trims.

  64. joko said,

    Juli 31, 2010 pada 2:08 pm

    SAya mau biodata raden Citraksi leng
    kap

  65. arya said,

    Agustus 24, 2010 pada 7:05 pm

    gambar wayangnya ada yg versi cdr-nya gak?

  66. Slamet widodo said,

    September 26, 2010 pada 4:30 am

    Minta gambar wayang rasaksa

  67. valdi said,

    Desember 2, 2010 pada 10:51 pm

    boleh minta desain seluruh pakaian tokoh wayang pada cerita mahabharata
    kalau bisa gambaran kerajaan pada cerita itu…

  68. mbah drono said,

    Januari 4, 2011 pada 3:10 pm

    tolong aku diberi sedikit cerita tentang Resi Andira (asal usul Gunung Jamurdipo yang selanjutnya menjadi wahyu yang menurunkan 4 raja di dunia pewayangan ramayana

  69. mee said,

    Januari 23, 2011 pada 3:50 pm

    saya mau cari cerita wayang yang pakek bahasa jawa,,
    ada gak?

  70. anjali yona said,

    Januari 27, 2011 pada 3:11 pm

    ternyata cerita wayang ga kalah menariknya dg cerita lain..
    Malah lebih seruan cerita wayang di bandingkan eang laend..
    Cerita wayang ada keunikan trsendiri…

    Good luck…🙂

  71. Iskandar said,

    Februari 14, 2011 pada 6:15 am

    Yth Mas Bosangjay,

    Salam kenal, apakah Panjenengan punya copy buku “Sedjarah Wayang Purwa, terbitan Balai Pustaka, karangan Hardjowirogo, tahun 1965.
    Kalau Panjenengan punya sudilah kiranya saya dikirimi, tentu saja setelah aku ganti ongkosnya.
    Sebelumnya moho maaf dan terima kasih atas perhatiannya.

  72. lyla said,

    April 17, 2011 pada 6:38 am

    kak………..

    kasih tau ciri fisik n simbolisx dewi kunti dunk

    bwt tgz nich.

    makasih.

  73. esti said,

    September 22, 2011 pada 5:42 am

    oya, sisilah kurawa dan pandhawanya mbok dipunlengakapi mlih, saking veri liyane antawisipun:
    1. versi pustaka raja purwa
    2.versi mahabarata
    3. versi ramayana
    matur nuwun

  74. panji said,

    November 2, 2011 pada 6:44 am

    pa minta infonya tokoh lingsanggeni atau wingsanggeni sama ceritanya

    terima kasih

  75. Choti said,

    Desember 14, 2011 pada 3:57 am

    Kepada Yth,
    Seniman Wayang & Topeng
    Di
    Tempat

    Salam Budaya,

    Tahun ini International Mask & Puppet Festival akan diadakan di kota Bandung untuk pertama kalinya dan akan diselenggarakan pada :

    Hari / Tanggal : Jum’at – Minggu , 29 – 30 Juni – 1Juli 2012
    Waktu : 10.00 – 21.00 Wib
    Tempat : Kota Baru Parahyangan Bandung

    Festival bertajuk “International Mask & Puppet Festival” akan menampilkan dari berbagai kelompok Seniman Wayang & Topeng dari seluruh Persada Indonesia dan Mancanegara yang ditampilkan di dua panggung berbeda.

    Perhelatan pagelaran wayang & topeng ini dilengkapi dengan pameran Kriya wayang, Kuliner, dan pameran photo serta berbagai workshop wayang & topeng.

    Kami mengundang instansi Bapak/Ibu/Saudara untuk berpartisipasi dalam kegiatan berbasis wayang & topeng seperti ; Pementasan wayang /topeng, pemutaran film dokumenter berbasis wayang/topeng, workshop, kriya dan senirupa berbasis wayang/topeng.

    Atas perhatian, dukungan dan partisipasi Bapak/Ibu/Saudara dihaturkan Terimakasih.

    Hormat Kami,

    Rereongan Entertainment
    Chotimah Sukmaya
    Secretary traffic

    Ket lebih lanjut hubungi :
    Choti +6281322299100 / +622261311437
    Pramz +6285624884564
    Email : chotigeorgeous@gmail.com /
    pramztama@gmail.com / intermask&puppetfest@gmail.com

  76. Januari 22, 2012 pada 8:41 am

    wahhh… saya masih kepencut sama filosofi-nya Ki Lurah Semar yang jembar… sekaligus bagaimana kabar Bisma kala menatap Amba hendak nyang medan laga… syahid, jos!
    (Aros)

  77. Februari 2, 2012 pada 10:21 am

    Mas .. share cerita wayangnya di http://sahabat.kratonpedia.com dong. Biar lebih banyak lagi sahabat yang bisa belajar tentang wayang. Termasuk saya tentunya🙂

  78. Sadewa said,

    April 25, 2012 pada 4:26 am

    Pap kalau silsilahnya pandawa aja ada gak, maturthankyou

  79. Agustus 8, 2012 pada 2:48 am

    Mas/mbak, saya pengen tau detail detail motif wayang. Kayaknya masih jarang, di akses di google pun gak ada,,

  80. priyanto said,

    September 12, 2012 pada 2:39 pm

    mas, dksh contoh2 cerita punakawan dong
    beserta tokoh2nya😀

  81. Wawan said,

    Januari 24, 2013 pada 7:17 am

    Mas, minta gambar atau wayang istri Eyang Semar ada ga?

  82. Januari 29, 2013 pada 1:10 pm

    asyeeem. .

  83. Yudis Tira said,

    Mei 21, 2013 pada 10:29 am

    Keren..,

  84. Ferry said,

    Juni 27, 2013 pada 3:22 am

    mas, tolong background wayangnya ditambahin kayon dsb

  85. yudy said,

    Oktober 19, 2013 pada 9:53 am

    lihat colecsinya

  86. tomtom said,

    April 13, 2014 pada 10:39 am

    saya ingin membuat game gamelan dengan java tp saya kendala pada nada kenong asli? bisa minta nada kenong asli?

    apa admin tau aplikasi untuk mengukur frekuensi nada gamelan??
    m.tomy.h@gmail.com

    • bosangjay said,

      Juni 3, 2014 pada 8:29 pm

      Saya waktu itu terpaksa untuk merekam sendiri, tapi hasilnya tidak bagus


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: